Pemanfaatan Sosial Media untuk UMKM

by ADMINISTRATOR KKN on Jun 17, 2022 in News

Kelurahan Jatimulyo tidak mempunyai kampung tematik dan UMKM. UMKM Batik Soendari misalnya yang telah berdiri sejak tahun 2013 berlokasi di PTP 2 Permata Soekarno Hatta A4 Kota Malang dan UMKM Berkebunan.

Pada dasarnya UMKM tidak akan berjalan apabila tanpa adanya pemasaran yang mendukung. Pengembangan dalam dunia pemasaran UMKM Keluarahan Jatimulyo dibantu dengan TIM KKN Filkom UB yakni melalui media sosial.

Program KKN di Kelurahan Jatimulto ini mengusung ide Pembuatan konten untuk produk beberapa UMKM setempat, Training bagaimana pembuatan konten yang baik , Sosialisasi “Pemanfaatan Sosial Media” sebagai sarana pemasaran produk UMKM. Untuk sosialisasi sudah dilakukan oleh tim KKN Filkom Ub. Dalam Proses pembuatan program KKN Jatimulyo ini memiliki feedback dari pemerintah setempat dan masyarakat cukup baik. Semoga dengan dibuatnya konten-konten UMKM di Kelurahan Jatimulyo ini akan semakin maju dan lebih dikenal oleh publik.